Guide du bio en restaurant collective
Vous souhaitez proposer des aliments locaux et bio tout en ménageant les aspects financiers? Voici quelques conseils et bonnes pratiques.
Une alimentation équilibrée et durable peut contribuer à préserver l’autonomie des personnes âgées et à leur permettre de vivre à domicile plus longtemps.
Avec l’âge, des troubles de la motricité et une diminution de l’appétit peuvent apparaître. Dans ce contexte, les livraisons de repas à domicile constituent un soutien précieux, tant pour les seniors que pour leurs proches.
Les labels Fourchette verte et Fourchette verte – Ama terra senior@home favorisent une alimentation équilibrée et durable pour les personnes âgées qui reçoivent des repas à domicile.
Un accompagnement sur mesure
En plus de la labellisation, chaque section cantonale propose des outils et des conseils adaptés aux besoins des établissements.
Pour obtenir le label, la première étape est de prendre contact avec la section Fourchette verte de votre canton.
Vous recevrez un accompagnement par les spécialistes Fourchette verte vers l'obtention du label.
Vous souhaitez proposer des aliments locaux et bio tout en ménageant les aspects financiers? Voici quelques conseils et bonnes pratiques.
De nouvelles idées de recettes et quelques astuces pratiques pour faciliter la préparation de protéines végétales.